[1차 예정]
- 준비물 - 옥수수가루(콘그릿스2호) 2종이컵 = 184g * 2 = 368g 물1컵반종이컵 (옥수수가루불림) 밀가루 1종이컵 우유1소주잔 계란1개(생략가능 ) 설탕2스푼 소금1/3스푼 베이킹파우다(소다) 깍아서 1밥스푼 = 4g |
옥수수가루(350g)를 6시간 이상 물(250g)에 불림 계란1개+밀가루(180g) 첨가 소금 첨가 베이킹소다 첨가 설탕첨가 우유넣기 후라이팬 약불에 예열 식용유 코팅 약불에 굽굽 10분~ 적당이 익었을떄 뒤집음 다시5분 오분 180 30분 |
[2차 예정]
- 2 cups (280 grams) cornmeal (Indian Head works best)
- 2 tablespoons white sugar
- ½ teaspoon kosher salt
- 1 large egg
- 1 tablespoon vegetable oil
- 1½ cup milk
- 2 teaspoons baking powder
- 1 tablespoon butter, softened at room temperature
옥수수가루 2컵(280g) 설탕 2스푼 설탕 반티스푼 달걀 1스푼 식용유 우유 1과 반컵 쓰까쓰까 20분 불려불려 버터를 틀에 발라발라 베이킹파우더 2티스푼 |
- 콘그릿츠 2호 (고운 옥수수가루를 쓰면 옛날맛이 안난다고함)
'잡다한 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
스타벅스 쿨라임피지오 레시피 (0) | 2024.03.02 |
---|---|
코코아 파우더만 넣은 브라우니 (0) | 2024.02.08 |
베이비슈 (0) | 2024.01.30 |
식빵 (0) | 2024.01.30 |
댓글