잡다한/베이킹

옥수수빵 레시피

어? 2024. 1. 27.

 

 

[1차 예정]

- 준비물 -

옥수수가루(콘그릿스2호) 2종이컵 = 184g * 2 = 368g
물1컵반종이컵 (옥수수가루불림)
밀가루 1종이컵
우유1소주잔
계란1개(생략가능 )
설탕2스푼
소금1/3스푼 
베이킹파우다(소다) 깍아서 1밥스푼 = 4g
옥수수가루(350g)를 6시간 이상 물(250g)에 불림
계란1개+밀가루(180g) 첨가
소금 첨가
베이킹소다 첨가
설탕첨가
우유넣기

후라이팬
약불에 예열
식용유 코팅
약불에 굽굽
10분~ 적당이 익었을떄 뒤집음 다시5분

오분
180 30분

 

 

[2차 예정]

  • 2 cups (280 grams) cornmeal (Indian Head works best)
  • 2 tablespoons white sugar
  • ½ teaspoon kosher salt
  • 1 large egg
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1½ cup milk
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 tablespoon butter, softened at room temperature

Cornbread recipe by Maangchi

옥수수가루 2컵(280g)
설탕 2스푼
설탕 반티스푼
달걀
1스푼 식용유
우유 1과 반컵
쓰까쓰까
20분 불려불려
버터를 틀에 발라발라
베이킹파우더 2티스푼


 

 

- 콘그릿츠 2호 (고운 옥수수가루를 쓰면 옛날맛이 안난다고함)

'잡다한 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

스타벅스 쿨라임피지오 레시피  (0) 2024.03.02
코코아 파우더만 넣은 브라우니  (0) 2024.02.08
베이비슈  (0) 2024.01.30
식빵  (0) 2024.01.30

댓글